Manufacturers: Testo , Testo

Starter-Set Testo 206-pH2 - 0563 2066

CHF 445.40 incl tax
CHF 400.90 incl tax

Typ: Testo 206-pH2

Hesreller Nr.: 0563 2066

Einhand pH/°C Messgerät

pH2-Sondenkopf für zähplastische Medien

inkl. Aufbewahrungskappe mit Gel

Kalibrierdosierflaschen 250 ml pH 4 und 7

inkl. TopSafe, Gürtel-/Wandhalterung und Alukoffer

SKU: 0563 2066

testo 206-pH2

Starter-Set testo 206-pH2, Einhand pH/°C Messgerät, pH2-Sondenkopf für zähplastische Medien, inkl. Aufbewahrungskappe mit Gel, Kalibrierdosierflaschen 250 ml pH 4 und 7, TopSafe, Gürtel-/Wandhalterung und Alukoffer

 

Produktbeschreibung

Starter-Set testo 206-pH2, Einhand pH/°C Messgerät, pH2-Sondenkopf für zähplastische Medien, inkl. Aufbewahrungskappe mit Gel, Kalibrierdosierflaschen 250 ml pH 4 und 7, TopSafe, Gürtel-/Wandhalterung und Alukoffer

pH-Messung in der Kosmetikindustrie

Für die Beurteilung der Produktqualität von Kosmetika ist der pH-Wert ein entscheidender Parameter. Zu saure oder zu basische Kosmetikprodukte können Hautreizungen oder Ausschläge verursachen. Durch den natürlichen Säureschutz-Mantel der Haut liegt deren pH-Wert im Normalfall bei 5 – 6,5. „Hautneutrale“ Reinigungsmittel sind eigentlich leicht sauer und können den Säureschutz-Mantel der Haut unterstützen, was besonders für Menschen mit empfindlicher Haut wichtig ist. Basische Reinigungsmittel hingegen könnten die Haut zum natürlichen Rückfettungsprozess anregen.

Der pH-Wert von Kosmetika muss also bereits während der Produktion überwacht, kontrolliert und ggf. angepasst werden, damit im Endprodukt der gewünschte Wert enthalten ist. Dabei unterstützt Sie das Einhand pH-Messgerät testo 206 durch:

  • Direkte Messung im Prozess für schnelle Beurteilung des pH-Wertes
  • Drei verschiedene Produktvarianten – je nach Medium, in dem gemessen wird (z.B. flüssig, pastös, etc.)
  • Robuste, wasserdichte und spülmaschinenfeste Schutzhülle „TopSafe“ (Schutzklasse IP68) zur Erfüllung der strengen Reinigungs-Anforderungen im Pharmabereich
  • Eingebauter Temperaturfühler für gleichzeitige Messung zweier Parameter
  • Wartungsfreier Gel-Elektrolyt
  • 1-, 2- oder 3-Punkt-Kalibrierung möglich

 

pH-Messung zur Trinkwasseranalyse

Bereits seit 1980 gibt es gesetzliche EU-Richtlinien, die die Grenzwerte von bestimmten Parametern im Trinkwasser regeln. Durch die Trinkwasserverordnung, die am 21. Mai 2001 in Deutschland erlassen wurde, sind die Wasserversorgungsunternehmen zudem verpflichtet, ihren Kunden Trinkwasser in der durch die Trinkwasserverordnung geregelten Qualität zu liefern. Ein wichtiger Parameter für die Feststellung der Qualität von Wasser ist der pH-Wert.

Die genommenen Wasserproben müssen direkt oder unmittelbar nach Probenahme auf ihren pH-Wert überprüft werden. Dieser darf die saure Grenze von 6,5 und die alkalische Grenze von 9,5 nicht übertreten und sollte im Normalfall im neutralen Bereich um 7 liegen.

Die Vorteile des Einhand pH-Messgerätes testo 206:

  • Direkte Messung vor Ort für schnelle Beurteilung des pH-Wertes
  • In drei verschiedenen Ausführungen erhältlich (u.a. eine Variante mit steckbaren Sonden für einfache Messung auf Distanz)
  • Robuste und wasserdichte Schutzhülle „TopSafe“ (Schutzklasse IP68)
  • Eingebauter Temperaturfühler für gleichzeitige Messung zweier Parameter
  • Wartungsfreier Gel-Elektrolyt

 

pH-Messung zur Qualitätssicherung im Lebensmittelbereich

Der pH-Wert von Lebensmitteln hat direkte Auswirkung auf das Wachstum von Mikroorganismen und damit auf Lebensmittelqualität und -sicherheit. Aus diesem Grund ziehen viele Unternehmen den pH-Wert als Qualitätsmerkmal zur Beurteilung Ihrer Lebensmittel hinzu. Große Bedeutung spielt der pH-Wert etwa bei der Herstellung von Fleisch-, Wurst-, Feinkost- und Milchprodukten.

Der pH-Wert ist ein wichtiger Qualitätsparameter im Lebensmittelbereich. Er beeinflusst die Eigenschaften speziell von Fleisch und daraus hergestellten Produkten, insbesondere im Hinblick auf Wasserbindungsvermögen, Geschmack, Farbe, Zartheit und Haltbarkeit. Im Bäckereibereich kann über den pH-Wert der Säuregrad des Sauerteiges bestimmt werden. Bei Produkten wie Salatdressings hilft der pH-Wert, eine gleichbleibende Qualität, bzw. einen gleichbleibenden Säuerungsgrad des Produktes sicher zu stellen.

Die Vorteile des Einhand pH-Messgerätes testo 206:

  • Direkte Messung im Prozess / im Lebensmittel für schnelle Beurteilung des pH-Wertes
  • Erhältlich in drei verschiedenen Ausführungen – je nach Medium, in dem gemessen wird
  • Robuste, wasserdichte und spülmaschinenfeste Schutzhülle „TopSafe“ (Schutzklasse IP68)
  • Eingebauter Temperaturfühler für gleichzeitige Messung von ph- und Temperaturwerten.
  • Wartungsfreier Gel-Elektrolyt
  • 1-, 2- oder 3-Punkt-Kalibrierung möglich

 

NTC

Technische Daten 
Messbereich0 … 60 °C (kurzzeitig bis +80 °C max. 5 min)
Genauigkeit±0.4 °C
Auflösung0.1 °C

 

PH Elektrode

Technische Daten 
Messbereich0 … 14 pH
Genauigkeit (absolut)±0.02 pH
Auflösung0.01 pH
*
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testo 206-pH2

Starter-Set testo 206-pH2, Einhand pH/°C Messgerät, pH2-Sondenkopf für zähplastische Medien, inkl. Aufbewahrungskappe mit Gel, Kalibrierdosierflaschen 250 ml pH 4 und 7, TopSafe, Gürtel-/Wandhalterung und Alukoffer

 

Produktbeschreibung

Starter-Set testo 206-pH2, Einhand pH/°C Messgerät, pH2-Sondenkopf für zähplastische Medien, inkl. Aufbewahrungskappe mit Gel, Kalibrierdosierflaschen 250 ml pH 4 und 7, TopSafe, Gürtel-/Wandhalterung und Alukoffer

pH-Messung in der Kosmetikindustrie

Für die Beurteilung der Produktqualität von Kosmetika ist der pH-Wert ein entscheidender Parameter. Zu saure oder zu basische Kosmetikprodukte können Hautreizungen oder Ausschläge verursachen. Durch den natürlichen Säureschutz-Mantel der Haut liegt deren pH-Wert im Normalfall bei 5 – 6,5. „Hautneutrale“ Reinigungsmittel sind eigentlich leicht sauer und können den Säureschutz-Mantel der Haut unterstützen, was besonders für Menschen mit empfindlicher Haut wichtig ist. Basische Reinigungsmittel hingegen könnten die Haut zum natürlichen Rückfettungsprozess anregen.

Der pH-Wert von Kosmetika muss also bereits während der Produktion überwacht, kontrolliert und ggf. angepasst werden, damit im Endprodukt der gewünschte Wert enthalten ist. Dabei unterstützt Sie das Einhand pH-Messgerät testo 206 durch:

  • Direkte Messung im Prozess für schnelle Beurteilung des pH-Wertes
  • Drei verschiedene Produktvarianten – je nach Medium, in dem gemessen wird (z.B. flüssig, pastös, etc.)
  • Robuste, wasserdichte und spülmaschinenfeste Schutzhülle „TopSafe“ (Schutzklasse IP68) zur Erfüllung der strengen Reinigungs-Anforderungen im Pharmabereich
  • Eingebauter Temperaturfühler für gleichzeitige Messung zweier Parameter
  • Wartungsfreier Gel-Elektrolyt
  • 1-, 2- oder 3-Punkt-Kalibrierung möglich

 

pH-Messung zur Trinkwasseranalyse

Bereits seit 1980 gibt es gesetzliche EU-Richtlinien, die die Grenzwerte von bestimmten Parametern im Trinkwasser regeln. Durch die Trinkwasserverordnung, die am 21. Mai 2001 in Deutschland erlassen wurde, sind die Wasserversorgungsunternehmen zudem verpflichtet, ihren Kunden Trinkwasser in der durch die Trinkwasserverordnung geregelten Qualität zu liefern. Ein wichtiger Parameter für die Feststellung der Qualität von Wasser ist der pH-Wert.

Die genommenen Wasserproben müssen direkt oder unmittelbar nach Probenahme auf ihren pH-Wert überprüft werden. Dieser darf die saure Grenze von 6,5 und die alkalische Grenze von 9,5 nicht übertreten und sollte im Normalfall im neutralen Bereich um 7 liegen.

Die Vorteile des Einhand pH-Messgerätes testo 206:

  • Direkte Messung vor Ort für schnelle Beurteilung des pH-Wertes
  • In drei verschiedenen Ausführungen erhältlich (u.a. eine Variante mit steckbaren Sonden für einfache Messung auf Distanz)
  • Robuste und wasserdichte Schutzhülle „TopSafe“ (Schutzklasse IP68)
  • Eingebauter Temperaturfühler für gleichzeitige Messung zweier Parameter
  • Wartungsfreier Gel-Elektrolyt

 

pH-Messung zur Qualitätssicherung im Lebensmittelbereich

Der pH-Wert von Lebensmitteln hat direkte Auswirkung auf das Wachstum von Mikroorganismen und damit auf Lebensmittelqualität und -sicherheit. Aus diesem Grund ziehen viele Unternehmen den pH-Wert als Qualitätsmerkmal zur Beurteilung Ihrer Lebensmittel hinzu. Große Bedeutung spielt der pH-Wert etwa bei der Herstellung von Fleisch-, Wurst-, Feinkost- und Milchprodukten.

Der pH-Wert ist ein wichtiger Qualitätsparameter im Lebensmittelbereich. Er beeinflusst die Eigenschaften speziell von Fleisch und daraus hergestellten Produkten, insbesondere im Hinblick auf Wasserbindungsvermögen, Geschmack, Farbe, Zartheit und Haltbarkeit. Im Bäckereibereich kann über den pH-Wert der Säuregrad des Sauerteiges bestimmt werden. Bei Produkten wie Salatdressings hilft der pH-Wert, eine gleichbleibende Qualität, bzw. einen gleichbleibenden Säuerungsgrad des Produktes sicher zu stellen.

Die Vorteile des Einhand pH-Messgerätes testo 206:

  • Direkte Messung im Prozess / im Lebensmittel für schnelle Beurteilung des pH-Wertes
  • Erhältlich in drei verschiedenen Ausführungen – je nach Medium, in dem gemessen wird
  • Robuste, wasserdichte und spülmaschinenfeste Schutzhülle „TopSafe“ (Schutzklasse IP68)
  • Eingebauter Temperaturfühler für gleichzeitige Messung von ph- und Temperaturwerten.
  • Wartungsfreier Gel-Elektrolyt
  • 1-, 2- oder 3-Punkt-Kalibrierung möglich

 

NTC

Technische Daten 
Messbereich0 … 60 °C (kurzzeitig bis +80 °C max. 5 min)
Genauigkeit±0.4 °C
Auflösung0.1 °C

 

PH Elektrode

Technische Daten 
Messbereich0 … 14 pH
Genauigkeit (absolut)±0.02 pH
Auflösung0.01 pH