Hersteller: Testo , Testo

Datenlogger Testo 174T Set - 0572 0561

CHF 180.50
CHF 153.45

Typ: Testo 174T Set

Art. Nr.: 0572 0561

Messbereich NTC: -20 … +70 °C

inkl. 1-Kanal, inkl. Wandhalterung

inkl. Batterie (und Kalibrierprotokoll

Artikelnummer: 0572 0561

Set Mini-Datenlogger testo 174T, 1-Kanal, inkl. USB-Interface zum Programmieren und Auslesen des Loggers, Wandhalterung, Batterie (2 x CR 2032 Lithium) und Kalibrierprotokoll

 

Produktbeschreibung

 

Überwachung und Dokumentation der Transporttemperatur

 

Bei allen Gütern, die empfindlich auf Temperaturschwankungen reagieren oder in einem vordefinierten Temperaturbereich gelagert werden müssen, spielen die lückenlose Messdatenaufzeichnung und -dokumentation eine große Rolle.

Falsche Temperaturbedingungen während des Transports können zu großen Qualitätsverlusten bis hin zum kompletten Wertverlust der zu überwachenden Produkte führen.

Mithilfe eines Datenloggers können Transporte auf die Einhaltung der vorgeschriebenen Temperaturzonen kontrolliert und anschließend durch Einsatz einer speziellen Software ausgelesen, analysiert und archiviert werden.

 

Überwachung und Dokumentation der Temperatur in Kühlräumen

 

Viele Lebensmittel oder Arzneimittel müssen in einem bestimmten kühlen Temperaturbereich gelagert werden. Dies kann in einzelnen gekühlten Lagerräumen, aber auch in spezialisierten Kühlhäusern oder Kühlhallen mit Hochregallagern geschehen. In all diesen Kühleinrichtungen muss die Temperatur kontinuierlich dokumentiert werden, da sowohl in der Lebensmittel- als auch in der Arzneimittel-Industrie strenge Regeln für das Qualitätsmanagement gelten.

Üblicherweise werden Datenlogger an den sogenannten Critical Control Points (CCP´s) des Kühlraums angebracht, um mögliche Temperaturabweichungen zu identifizieren und entsprechende Gegenmaßnahmen einzuleiten. Kritische Stellen sind z. B. Türen oder Übergänge zu anderen Temperaturzonen innerhalb einer Lagerhalle.

 

Temperaturüberwachung in Gefrierräumen für Lebensmittel

 

Es gibt eine Vielzahl von Einrichtungen, in denen (tief)gefrorene Lebensmittel gelagert werden müssen. Diese reichen von einzelnen Gefrierräumen bei kleinen Lebensmittelherstellern (z. B. Metzgereien), Restaurants und Supermärkten über Gefrierräume in der Lebensmittelindustrie bis hin zu spezialisierten Kühlhäusern / Gefrierhallen mit Hochregallagern. In all diesen Einrichtungen muss die Temperatur kontinuierlich dokumentiert werden. Dabei dürfen in Europa ausschließlich Temperaturregistriergeräte eingesetzt werden, die nach EN 12830 zugelassen sind.

Typischerweise werden Datenlogger genutzt, um die Lufttemperatur in solchen Lagereinrichtungen zu messen. Das Messgerät wird im Gefrierraum – möglichst an kritischen Stellen wie z. B. Türen oder Kühlaggregaten – angebracht und zeichnet in einem festgelegten Rhythmus (typisch: 15 Minuten) die Temperaturdaten auf.

Mithilfe einer speziellen Software können die aufgezeichneten Daten in der Folge analysiert und archiviert werden.

NTC

Technische Daten 
Messbereich-30 … +70 °C
Genauigkeit±0,5 °C (-30 … +70 °C)
Auflösung0,1 °C

 

 

 

 

 

 

 

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Set Mini-Datenlogger testo 174T, 1-Kanal, inkl. USB-Interface zum Programmieren und Auslesen des Loggers, Wandhalterung, Batterie (2 x CR 2032 Lithium) und Kalibrierprotokoll

 

Produktbeschreibung

 

Überwachung und Dokumentation der Transporttemperatur

 

Bei allen Gütern, die empfindlich auf Temperaturschwankungen reagieren oder in einem vordefinierten Temperaturbereich gelagert werden müssen, spielen die lückenlose Messdatenaufzeichnung und -dokumentation eine große Rolle.

Falsche Temperaturbedingungen während des Transports können zu großen Qualitätsverlusten bis hin zum kompletten Wertverlust der zu überwachenden Produkte führen.

Mithilfe eines Datenloggers können Transporte auf die Einhaltung der vorgeschriebenen Temperaturzonen kontrolliert und anschließend durch Einsatz einer speziellen Software ausgelesen, analysiert und archiviert werden.

 

Überwachung und Dokumentation der Temperatur in Kühlräumen

 

Viele Lebensmittel oder Arzneimittel müssen in einem bestimmten kühlen Temperaturbereich gelagert werden. Dies kann in einzelnen gekühlten Lagerräumen, aber auch in spezialisierten Kühlhäusern oder Kühlhallen mit Hochregallagern geschehen. In all diesen Kühleinrichtungen muss die Temperatur kontinuierlich dokumentiert werden, da sowohl in der Lebensmittel- als auch in der Arzneimittel-Industrie strenge Regeln für das Qualitätsmanagement gelten.

Üblicherweise werden Datenlogger an den sogenannten Critical Control Points (CCP´s) des Kühlraums angebracht, um mögliche Temperaturabweichungen zu identifizieren und entsprechende Gegenmaßnahmen einzuleiten. Kritische Stellen sind z. B. Türen oder Übergänge zu anderen Temperaturzonen innerhalb einer Lagerhalle.

 

Temperaturüberwachung in Gefrierräumen für Lebensmittel

 

Es gibt eine Vielzahl von Einrichtungen, in denen (tief)gefrorene Lebensmittel gelagert werden müssen. Diese reichen von einzelnen Gefrierräumen bei kleinen Lebensmittelherstellern (z. B. Metzgereien), Restaurants und Supermärkten über Gefrierräume in der Lebensmittelindustrie bis hin zu spezialisierten Kühlhäusern / Gefrierhallen mit Hochregallagern. In all diesen Einrichtungen muss die Temperatur kontinuierlich dokumentiert werden. Dabei dürfen in Europa ausschließlich Temperaturregistriergeräte eingesetzt werden, die nach EN 12830 zugelassen sind.

Typischerweise werden Datenlogger genutzt, um die Lufttemperatur in solchen Lagereinrichtungen zu messen. Das Messgerät wird im Gefrierraum – möglichst an kritischen Stellen wie z. B. Türen oder Kühlaggregaten – angebracht und zeichnet in einem festgelegten Rhythmus (typisch: 15 Minuten) die Temperaturdaten auf.

Mithilfe einer speziellen Software können die aufgezeichneten Daten in der Folge analysiert und archiviert werden.

NTC

Technische Daten 
Messbereich-30 … +70 °C
Genauigkeit±0,5 °C (-30 … +70 °C)
Auflösung0,1 °C

 

 

 

 

 

 

 

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Messbereich Feuchte: 0 … 100 %RH