testo 105
Gerade wenn es um die Temperaturmessung von halbfesten Medien geht, ist in der Lebensmittelbranche ein robustes Einstechthermometer wie das testo 105 gefragt: Es dringt in Fleisch und Käse problemlos ein, um die Kerntemperatur zuverlässig zu erfassen.
Produktvorteile:
- Für den harten Praxisalltag entwickelt: robust gebaut und abwaschbar (IP65)
- Wechselbare Messspitze für halbfeste Medien, wie z.B. Fleisch, im Lieferumfang enthalten, Messspitze für Gefriergut und in langer Form (200 mm) optional erhältlich
- Zwei frei wählbare Grenzwerte, akustischer und optischer Alarm bei Über-/Unterschreitung der Grenzwerte
- EN 13485 zertifiziert und HACCP konform
Produktbeschreibung
Mit dem Einstechthermometer testo 105 erfassen Sie zuverlässig die Kerntemperatur von halbfesten Medien: Fleisch, Käse, Gelees. Die im Lieferumfang enthaltene Standardmessspitze für Tauch- und Einstechmessungen dringt problemlos in solche Lebensmittel ein. Mit der optionalen Messspitze für Gefriergut testen Sie auch tiefgekühlte Waren auf die vorgeschriebenen Temperaturgrenzwerte.
Selbstverständlich ist das Einstechthermometer auch für die Temperaturmessung flüssiger Medien geeignet. In diesem Fall leistet auch die zusätzlich erhältliche lange Messspitze (200 mm) sehr gute Dienste.
Das Einstechthermometer testo 105 – ein absoluter Praxis-Profi
Die praktische Einhandbedienung, kompakte Größe und das beleuchtete Display erleichtern die Arbeit im Praxisalltag. Ein akustischer sowie ein optischer Alarm warnen zuverlässig vor Unter-/ Überschreitung der frei einstellbaren Grenzwerte. Eine Gürtel- und Wandhalterung sorgt für sichere Aufbewahrung – auch unterwegs: Das Einstechthermometer ist jederzeit griffbereit.
Gut zu wissen: Dank wasserabweisender Oberfläche kann das Einstechthermometer auch unter fließendem Wasser gereinigt werden – besonders hygienisch gemäß Schutzklasse IP65. Das testo 105 ist wie alle Testo-Temperaturmessgeräte für den Lebensmittelbereich nach EN 13485 geprüft und durch HACCP International zertifiziert.
Anwendungsbereiche für das Einstechthermometer testo 105
Je nachdem, welche Messspitze zum Einsatz kommt, eignet sich das Einstechthermometer testo 105 für den umfassenden Einsatz in der Lebensmittelproduktion, Wareneingangskontrolle, Gastronomie und Großküche sowie im Kühlhaus und Supermarkt.
Lieferumfang
Einstechthermometer testo 105, Standardmessspitze für halbfeste Medien, Gürtel-/Wandhalterung, Batterien.
Technische Daten
Technische Daten | |
---|---|
Lagertemperatur | -40 … +70 °C |
Betriebstemperatur | -20 … +50 °C |
Batterietyp | Knopfzelle LR44 |
Batteriestandzeit | 80 h |
Abmessungen | 145 x 38 x 195 mm |
NTC
Technische Daten | |
---|---|
Messbereich | -50 … +275 °C |
Genauigkeit | ±0.5 °C (-20 … +100 °C) ±1 °C (-50 … -20.1 °C) ±1 % v. Mw. (+100.1 … +275 °C) |
Auflösung | 0.1 °C |
Einstechthermometer Testo 103 - 0560 0103
Typ: Testo 103
Hersteller Nr.: 0560 0103
IP 55, Spritzwassergeschütz
Für Lebensmittel: HACCP-konform, zertifiziert nach EN 13485
Temperatur-Messbereich: -30 … +220 °C
Einstech-Infrarot-Thermometer Testo 104-IR - 0560 1040
Typ: Testo 104-IR
Hersteller Nr.: 0560 1040
Für Glas-, Keramik- oder Metallindustrie
Temperatur-Messbereich Typ K: -50 … +1000 °C
Infrarot-Messbereich: -10 … +1500 °C
inklusive 4-Punkt-Lasermarkierung und Messdatenverwaltung
Bis zu 200 Messwerte speicherbar